#पंजाब #अबोहर: पास्ता एक इटैलियन डिश है जिसको खाने की डिमांड बच्चे हों या बड़े हर कोई करता रहता है। पास्ता की एक खास बात ये कि ये बहुत ही जल्दी और आसानी से बनकर तैयार हो जाता है।इसलिए इसको लोग सुबह के नाश्ते या शाम के स्नैक्स में बनाकर खाते हैं। वैसे तो पास्ते की कई वैराइटीज मौजूद हैं जैसे- वाइट सॉस पास्ता, रेड सॉस पास्ता या वेजिटेबल पास्ता आदि। जिसको लोग खूब चाब से खाते है। लेकिन क्या कभी आपने मखनी पास्ता के बारे में सुना है या खाया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए मखनी पास्ता बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इस पास्ते को ग्रेवी के साथ पकाया जाता है। ये खाने में बहत ही स्वादिष्ठ और डिलीशियस होता है। इसको आप शाम के स्नैक में फटाफट बनाकर तैयार कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं मखनी पास्ता बनाने की रेसिपी-By #वनिता #कासनियां_पंजाब#मखनी #पास्ता बनाने की #सामग्री-ग्रेवी बनाने के लिए--बटर 1 टेबलस्पून-प्याज 1 कटा हुआ-टमाटर 2 बड़े कटे हुए-अदरक 1 छोटा टुकड़ा-लहसुन 4-देगी मिर्च 1/2 टीस्पून-काजू 5-नमक स्वादानुसारपास्ता बनाने के लिए--पास्ता 2 कप उबले हुए-बटर 2 टेबलस्पून-कसूरी मेथी 1 टीस्पून-धनिया पत्ती 1 टेबलस्पून-क्रीम फ्रेश-नमक स्वादानुसारमखनी पास्ता बनाने की रेसिपी-इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले टमाटर को एक कुकर में डालें।फिर आप इसमें काजू, अदरक, प्याज, हरी मिर्च, 2-3 इलायची, लहसुन और देगी मिर्च पाउडर डालें।इसके बाद आप इसमें थोड़ा सा पानी डालें और 2-3 सीटी लगाकर पका लें।फिर आप जब टमाटर पक जाएं तो इसे ब्लेंड करके एक बाउल में छान लें।इसके बाद आप इससे छीलकर टमाटर के बीज अलग कर लें।फिर आप एक कढ़ाई में बटर डालें और पिघलाएं।इसके बाद आप इसमें हरी मिर्च और अदरक डालें और भून लें।फिर आप इसमें मखनी सॉस डालें और एक उबाल आने दें।इसके बाद आप इसको हल्की आंच पर थोड़ा सा पकाकर गैस बंद कर दें।फिर आप पास्ता बनाने के लिए उबले हुए पानी में पास्ता और नमक डाल दें।इसके बाद आप इसको कम से कम 7 से 8 मिनट तक उबाल लें।फिर आप उबलें पास्ता को एक बाउल में छान लें।इसके बाद आप इसको तैयार सॉस में डालें और अच्छी तरह से मिला लें।फिर आप इसमें चुटकी भर कसूरी मेथी, धनिया पत्ती और फ्रेश क्रीम डालें और मिलाएं।अब आपका स्वादिष्ट मखनी पास्ता बनकर तैयार हो चुका है
#पंजाब #अबोहर: पास्ता एक इटैलियन डिश है जिसको खाने की डिमांड बच्चे हों या बड़े हर कोई करता रहता है। पास्ता की एक खास बात ये कि ये बहुत ही जल्दी और आसानी से बनकर तैयार हो जाता है।इसलिए इसको लोग सुबह के नाश्ते या शाम के स्नैक्स में बनाकर खाते हैं। वैसे तो पास्ते की कई वैराइटीज मौजूद हैं जैसे- वाइट सॉस पास्ता, रेड सॉस पास्ता या वेजिटेबल पास्ता आदि। जिसको लोग खूब चाब से खाते है। लेकिन क्या कभी आपने मखनी पास्ता के बारे में सुना है या खाया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए मखनी पास्ता बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इस पास्ते को ग्रेवी के साथ पकाया जाता है। ये खाने में बहत ही स्वादिष्ठ और डिलीशियस होता है। इसको आप शाम के स्नैक में फटाफट बनाकर तैयार कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं मखनी पास्ता बनाने की रेसिपी-
By #वनिता #कासनियां_पंजाब
#मखनी #पास्ता बनाने की #सामग्री-
ग्रेवी बनाने के लिए-
-बटर 1 टेबलस्पून
-प्याज 1 कटा हुआ
-टमाटर 2 बड़े कटे हुए
-अदरक 1 छोटा टुकड़ा
-लहसुन 4
-देगी मिर्च 1/2 टीस्पून
-काजू 5
-नमक स्वादानुसार
पास्ता बनाने के लिए-
-पास्ता 2 कप उबले हुए
-बटर 2 टेबलस्पून
-कसूरी मेथी 1 टीस्पून
-धनिया पत्ती 1 टेबलस्पून
-क्रीम फ्रेश
-नमक स्वादानुसार
मखनी पास्ता बनाने की रेसिपी-
इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले टमाटर को एक कुकर में डालें।
फिर आप इसमें काजू, अदरक, प्याज, हरी मिर्च, 2-3 इलायची, लहसुन और देगी मिर्च पाउडर डालें।
इसके बाद आप इसमें थोड़ा सा पानी डालें और 2-3 सीटी लगाकर पका लें।
फिर आप जब टमाटर पक जाएं तो इसे ब्लेंड करके एक बाउल में छान लें।
इसके बाद आप इससे छीलकर टमाटर के बीज अलग कर लें।
फिर आप एक कढ़ाई में बटर डालें और पिघलाएं।
इसके बाद आप इसमें हरी मिर्च और अदरक डालें और भून लें।
फिर आप इसमें मखनी सॉस डालें और एक उबाल आने दें।
इसके बाद आप इसको हल्की आंच पर थोड़ा सा पकाकर गैस बंद कर दें।
फिर आप पास्ता बनाने के लिए उबले हुए पानी में पास्ता और नमक डाल दें।
इसके बाद आप इसको कम से कम 7 से 8 मिनट तक उबाल लें।
फिर आप उबलें पास्ता को एक बाउल में छान लें।
इसके बाद आप इसको तैयार सॉस में डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
फिर आप इसमें चुटकी भर कसूरी मेथी, धनिया पत्ती और फ्रेश क्रीम डालें और मिलाएं।
अब आपका स्वादिष्ट मखनी पास्ता बनकर तैयार हो चुका है
Comments
Post a Comment